校医院联合后勤集团共同开展校内公共场所疫情防控检查督导

发布者:王伟发布时间:2021-08-23浏览次数:1135

为全面落实学校和上级部门对加强校园疫情防控工作的要求,进一步压实校园防控工作责任,坚持人物同防、多病共防,落实“四早”防控措施,全面、彻底、规范做好校园公共场所疫情防控工作,确保校园健康平安,820日,校医院联合后勤集团分别在明故宫和将军路两校区共同开展了校内公共场所疫情防控检查督导。后勤集团总经理贡建伟、党委书记张明、校医院院长刘协和等部门领导参加了检查。

检查督导组由校医院组织院内感控专业人员和后勤集团防控督导组成员组成,分别深入到两校区学生宿舍、食堂、公共浴室、教育超市、快递收发驿站、教室等场所,检查指导疫情防控、环境消杀、卫生保洁、食品安全等工作。检查督导组通过仔细查看、询问各场所的应急处置方案和工作流程,对学生宿舍测温、通风、入住登记、就餐环境、邮件消毒、教室、公共浴室场所消杀保洁以及食堂、教育超市食品存放、留样等细节进行了详细了解,现场查阅了消杀记录,指导规范消杀操作,并从流行病学的角度,对学生宿舍和食堂的防控措施进行了指导,建议更换部分区域的环境消毒制剂、保洁人员要佩戴面屏、要重点加强电梯、门把手等部位的消杀频次,同时要实时了解防控新政策、新要求,及时按照新的要求调整完善各项操作并留有记录,确保各类信息全面、可追溯。