材料科学与技术学院推出“活力材院·爱在‘疫’起”文体月系列活动

发布者:王伟发布时间:2021-08-26浏览次数:696

突如其来的疫情打乱了材料科学与技术学院师生们原本的暑期计划,为了丰富疫情期间广大师生的居家、在校生活,增强健身意识,提高身体素质,材料科学与技术学院工会与院团委的共同策划推出“活力材院·爱在‘疫’起”文体月系列活动,既有人人可参与的体育锻炼类活动,也有广受欢迎的棋牌竞技类活动,还专门推出“宅家厨艺秀”、“宅家才艺秀”等视频互动类活动。

运动打卡花样多,师生战“疫”强体魄

8月8日,我国奥运健儿以88枚奖牌总数的成绩结束了东京奥运会的征程,8月8日也是第十三个“全民健身日”,当天材料科学与技术学院面向全体师生开放“南航材料学院运动打卡”圈,步数达到一万步、锻炼达到30分钟就可以进行打卡,活动当天圈内成员达110人,参与打卡58人次,材院师生纷纷发布运动状态,有操场跑步的、有紫金山跑步的、有跟着keep软件锻炼的、有跳绳的、打篮球的、打羽毛球的……不管是在校还是居家,师生们都积极参加体育锻炼。该活动长期有效,每月根据打卡次数进行排名,对前十名师生给予奖励,根据跑步图案也会评选最具创意奖、最有毅力奖、最长距离奖以及最快速度奖等。

应广大师生要求,学院在满足疫情防控要求的前提下积极组织师生羽毛球赛、师生篮球友谊赛。在体育部的大力协助下,学院提前借好羽毛球和篮球场地,严格控制参赛人数。第一场比赛通知发布不到5分钟,名额已被一抢而空,学院工会也将争取尽量多地组织比赛,满足更多师生的需要。各类线上活动,全民掼蛋比赛、运动直播间等系列活动正有条不紊地筹备中。

琴棋书画诗酒花,柴米油盐酱醋茶

老师们的居家生活同样精彩,他们有的多才多艺,琴棋书画样样精通,有的则是烧饭能手,故面向全院教师征集“宅家厨艺秀”、“宅家才艺秀”作品。通知发布当天就收到了第一期厨艺秀——由院机关教师谭红燕展示的“美味凉面”,为炎炎夏日送来一丝清凉。“期待更多的作品”、“又学会了一道菜”、“美女加美味,爱了爱了”……作品一经发布受到了全院教师的一致好评,老师们纷纷点赞,感谢工会组织活动丰富了大家的假期生活。

同样工会还收到了第一期才艺秀作品,投稿的是化学系教师谭淑娟,今天她给大家带来的是“国画日常”,视频中她与女儿一同作画,勾、擦、点、染,熟练的技巧,优美的线条,母女二人各显身手,一会的功夫优美生动的画作已跃然纸上。

好的身体、美的生活,此次文体月系列活动形式多样,材院师生活力满满,身虽不在一处,心却一直在一起。