电子信息工程学院在疫情防控期间稳步推进科研工作

发布者:赵毅发布时间:2020-03-06浏览次数:319

守初心,担使命,防疫不停科研,电子信息工程学院全体教职工凝心聚力、多措并举、扎实工作,深入贯彻落实习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示和李克强总理的批示精神,严格贯彻学校、学院疫情防控期间的工作的部署要求,在进行疫情防控的同时稳步推进科研工作。

充分利用网络资源,促进组织服务到位。启动科研工作每日提醒制度,及时通过网站、电话、QQ群、微信群、电子邮件等多种途径发布科研项目申报通知,及时解答项目申报过程中的相关问题。随时掌握因疫情而导致的科研项目申请、材料提交、信息报送等工作时间节点变化,及时进行再部署、再动员、再调度、再督促。通过线上方式对指南要求、政策变化和注意事项等进行详细解读和指导,并对重点科研任务进行一对一跟进。

创新科研工作方式,保证项目有条不紊。学院各研究团队在疫情防控期间坚持线上科研,通过召开视频会议、线上讨论等方式进行技术探讨,开阔科研视野,做到“足不出户,科研不误”,积极申报各项项目,确保各类科研活动不中断。利用网络和信息化手段进行查阅文献、理论研究、软件仿真等科研工作。同时通过线上方式加强对学生的科研指导工作,扩展学生对科研项目、学术论文的研究思路,努力提升学院科研工作质量。

加强科研工作谋划,稳步推进学院发展。疫情防控期间,学院科研工作管理人员多次召开视频讨论会议,强化科研组织,优化科研服务。谋划学院重大项目计划及重要成果计划等,为圆满完成2020年我院科研各项工作奠定坚实的基础。